注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子力摄影图集

欢迎来访子力的博客!所有照片均为原创,转载或引用需经本人同意或说明出处,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

子力,生于1958年夏天,男性公民,湖南省永州市江华瑶族自治县林业工作者、湖南省摄影家协会会员、中国艺术摄影家协会会员、中国民俗摄影协会会员。

[原创] 龙脊梯田(1)  

2008-10-04 17:07:46|  分类: 自然风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月25日上午决定利用十.一假期去龙胜观光,下午汇款平安寨阿蒙家订下29日住宿的房间。29日早晨7点开往桂林的大巴离站出发了,本来12:30可到达桂林的,无奈中山正在硬化路面,耽搁了时间,下午1:30才到达桂林站。20分钟一趟桂林至龙胜的班车,4点以前到龙胜的车票早已售完,只能买到4:05的车票,6:15才到龙胜县城,赶上最后一趟到平安的加班车,到达阿蒙家时,已是晚上9点多钟了。     

       龙脊梯田只是一个景区统称,由平安壮族梯田和金坑红瑶梯田组成。龙脊梯田地处海拔1916米的崇山峻岭深处,梯田海拔最高处1180米,最低380米,垂直落差800米,面积71.6平方公里;两处梯田都有鬼斧神工的造型,都有如诗如画的意境,其规模和气魄之大,立体感之强,线条和色彩之美,蕴含民族文化的丰富和保护的完整。

  龙脊梯田开造始于元代,数百年来,历尽沧桑。居住龙脊梯田在这里的壮族、瑶族人民,祖祖辈辈,筑埂开田,向高山要粮。从水流湍急的溪谷到云雾缭绕的峰峦,从森林边缘到悬崖峭壁,凡是能开垦地方,都开凿了梯田。这样,经历了几百年、多少代人的努力,使龙脊梯田日臻完美,形成了从山脚一直盘绕到山顶,“小山如螺,大山成塔”的壮丽景观。由于是依山而建,因地制宜,因此这些梯田大者不过一亩,小者仅能插下两三行禾苗。有“青蛙一跳三块田”和“一床蓑衣盖过田”之说。

       近年来随着游人的增多,所以当地的商业气息很浓,特别是旅游旺季,食宿都是很贵的。到这里观光,一定记着带个手电筒,登山杖,随身有个小收音机也是不错的。

 

 平安(2号景点)——七星伴月夜景

 

 入夜,家家亮着灯火,迎接八方来客。

 

 初到平安,入住阿蒙家。

 

 

  山路都用石板铺就

 

  第二晚,食宿平安寨高处吊脚楼。

 

 

  平安寨大多数是三层吊脚楼,均可供游客食宿。

 

 

 还有雅致的餐厅

 

  走累了,就坐坐滑杆。

 

 旅游点都少不了卖纪念品的地方

 

  山上还有葫芦娃

 

 

谢谢观赏和点评!


龙脊梯田(1)          龙脊梯田(2)          龙脊梯田(3)          龙脊梯田(4)

龙脊梯田(5)          龙脊梯田(6)          龙脊梯田(7)          龙脊梯田(8)

龙脊梯田(9)          龙脊梯田(10)        龙脊梯田旅游方案

  

 

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018