注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子力摄影图集

欢迎来访子力的博客!所有照片均为原创,转载或引用需经本人同意或说明出处,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

子力,生于1958年夏天,男性公民,湖南省永州市江华瑶族自治县林业工作者、湖南省摄影家协会会员、中国艺术摄影家协会会员、中国民俗摄影协会会员。

[原创] 龙脊梯田(8)  

2008-10-12 00:09:21|  分类: 自然风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  位于广西桂林市龙胜县和平乡东部龙脊梯田风景名胜区内,321国道桂林至龙胜县和平乡段转龙脊乡村公路可达,距桂林市区97千米,是具有风景观光、民俗考察、梯田观赏价值的壮族古老村寨。
       龙脊古壮寨历史悠久,清朝时以盛产茶叶而闻名,《龙胜厅志》记载:“城东八十里有龙脊茶向办土贡”,清朝乾隆年间龙脊茶已为贡茶。古壮寨先民最早从广西宜州一带迁徙而来,带来了种植水稻的先进技术,开创了龙脊梯田的历史。古壮寨海拔600米,生态原始优美,民风民俗纯朴。寨子终日被云影拂弄,与周边梯田相互映照犹如仙境。村寨内依山而建有鳞次栉比的干栏式吊脚木楼,建筑风格最具壮族建筑代表性,最古老的有百年历史,至今保存完好。古壮寨可以观赏到许多保留完整的文物古迹:有见证历史沧桑的百年老屋和康熙兵营旧址;百转千回的青石板路和57座青石板桥;日夜清泉喷涌的龙泉井;镶嵌在水渠上的分水碑;立于村寨东西两面建于清光绪八年的大青石条古寨门;奉宪永禁勒碑;太平清缸;三鱼共首石板桥以及古石碾等。因只用了一个下午游览古壮寨,没有时间考察古寨民俗和文物古迹,随意拍了一些图片,至于古寨民俗和文物古迹只好等你去考察了,呵呵。

 

  从平安寨七星伴月有条下到古壮寨的路,走10来分钟就到通往古壮寨的风雨桥。

 

 还未进入古壮寨,就能看到层层梯田,这里的梯田与平安梯有些不同,如果不打算去金坑大寨,来这里是个不错的选择。逞着阳光不错,先拍几张。

 

 

 

 

 跨过这个古老的门,就进入了古壮寨。

 

 这里是古老的石板路和现代与古朴相结合的吊脚楼。

 

 

 

  路遇打柴回家的村民。

 

 

过17点,太阳开始落山,没有阳光的照片是开始没有计划好时间的结果,多少有些遗憾。

 

 

 

 

 

 在大山里,太阳若已落山,夜幕也就会跟着降临——赶紧走回平安寨。

 

 

  

 龙脊的辣椒可能太出名了,10元一小袋,这一簸箕辣椒可卖20元了。

 

谢谢观赏和点评!


龙脊梯田(1)          龙脊梯田(2)          龙脊梯田(3)          龙脊梯田(4)

龙脊梯田(5)          龙脊梯田(6)          龙脊梯田(7)          龙脊梯田(8)

龙脊梯田(9)          龙脊梯田(10)        龙脊梯田旅游方案

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018