注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子力摄影图集

欢迎来访子力的博客!所有照片均为原创,转载或引用需经本人同意或说明出处,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

子力,生于1958年夏天,男性公民,湖南省永州市江华瑶族自治县林业工作者、湖南省摄影家协会会员、中国艺术摄影家协会会员、中国民俗摄影协会会员。

网易考拉推荐

[原创] 十五的月亮十六圆  

2008-09-15 23:32:37|  分类: 黑白摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据记者柳志卿报导——

       今年中秋又上演“十五的月亮十六圆”,十五的月亮十六圆,今天17时13分月亮最圆。而月圆日回到农历八月十五要等到2011年。

      北京天文馆高级工程师寇文介绍,根据统计,满月出现在八月十五和八月十六的概率大致相同,出现在八月十六的概率要略高一些,也有一些个例出现在八月十四或八月十七。今天17时13分,市民可观赏到今年最圆的月亮。

       寇文说,2008年、2009年、2010年连续三年的月圆日都在八月十六,2011年又回到十五。今天晚上的圆月将从正东方向升起,到夜里12点,月亮的位置将最高,出现在天空的正南方。后半夜月亮会继续往西偏移,最后从西边落下。

       寇文说,事实上,农历八月十五并不是观测月亮的最好机会。用望远镜观察月面,最佳日子是在农历的初七至十三和十九至廿三。因为满月时阳光将直射在月面上,很难清晰地观测到月面上的环形山及月亮边缘的明暗变化。

 

 

 

 

 

 

   谢谢观赏,欢迎点评!

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018