注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子力摄影图集

欢迎来访子力的博客!所有照片均为原创,转载或引用需经本人同意或说明出处,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

子力,生于1958年夏天,男性公民,湖南省永州市江华瑶族自治县林业工作者、湖南省摄影家协会会员、中国艺术摄影家协会会员、中国民俗摄影协会会员。

[原创] 湘西凤凰——逛古街(2)  

2008-11-05 21:59:14|  分类: 魅力古镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(——接前页)

    建国前,这是县城最繁荣的商业街,街两旁店铺林立,商贾往返其间,叫卖叫买之声不绝于耳。建国后,凤凰至铜仁公路通车,一些大商场大宾馆迁址公路边,古街店铺多改为民居,略显冷落。

  近年来,县人民政府将东正街段辟为“工艺品一条街”,许多具有浓郁乡土气息的民族民间工艺品店铺又挂牌开业。工艺品店铺内,古代、现代的具有民族特色的工艺品琳琅满目,选购者络绎不绝。红砂石板路上常见三三两两的金发碧眼外国人,或欣赏选购民族工艺品,或探讨古街的民族文化底蕴。古街又呈现出一派繁华景象。

  

16、手工织锦的老大娘 

 

17、来一趟不容易,买些银手饰吧(多为工艺品)……

  

 18、还有纯手工缝制的……

  

19、看得眼花缭乱,用手机聊聊天……

 

20、 

 

 21、 小朋友闹着要吃棉花糖……

 

22、有些街道很窄小……

 

 23、透明加工,让你吃着放心…… 

 

24、

 

25、蜡染画…… 

 

26、

 

27、 

 

 28、再向前走两分钟,就到沱江边了……

 

29、酒瓶也成了装饰品……

 

30、挂在门上的葫芦也是一道风景……

 

31、

 

32、

 

 欢迎观赏,谢谢点评!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018