注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子力摄影图集

欢迎来访子力的博客!所有照片均为原创,转载或引用需经本人同意或说明出处,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

子力,生于1958年夏天,男性公民,湖南省永州市江华瑶族自治县林业工作者、湖南省摄影家协会会员、中国艺术摄影家协会会员、中国民俗摄影协会会员。

[原创] 湘西凤凰——沱江泛舟  

2008-11-05 22:18:06|  分类: 魅力古镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沱江水给了古镇以灵性。有了江水才有了古色古味的吊脚楼,木柱支撑,昂首挺立,飞檐翘角悬于沱江之上,倒映于碧江清流之间。

  那是一条不大的小船,印花兰布的顶篷透着浓浓的乡土气息。船夫黝黑的脸上笑容很是灿烂,如同一早的阳光让人心里暖暖的。

  “开船了”船夫声音洪亮,越发显的豪放豁达。船夫手中没有桨,只有一根纤长的竹竿。抬头发现船篷顶放着两把桨,取下拿于手中用力划向江水,才发现对于船夫手中的竹竿,它只是一个道具。

  也许是为了打破着一江的寂静,船夫唱起了山歌,清脆抑扬的歌声飘过岸边婆娑细柳,摇曳过鲜黄的菜花,滑向平静的江面……不远船上的船夫也和着对起了山歌,一唱一和,此起彼浮已是歌声满江。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 欢迎观赏,谢谢点评! 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018