注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子力摄影图集

欢迎来访子力的博客!所有照片均为原创,转载或引用需经本人同意或说明出处,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

子力,生于1958年夏天,男性公民,湖南省永州市江华瑶族自治县林业工作者、湖南省摄影家协会会员、中国艺术摄影家协会会员、中国民俗摄影协会会员。

[原创] 湘西凤凰——印象(1)  

2008-11-02 16:32:57|  分类: 魅力古镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       凤凰古城始建于清康熙四十三年〔1704年〕,历经300年风雨沧桑,古貌犹存。湘西凤凰县位于湖南湘西自治州西南边,县治总面积1700多平方公里,人口37万,是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集县。凤凰古城紧邻沱江而建,吊脚木楼布满山坡。凤凰古城于2001年获中华人民共和国国务院特批,凤凰古城成为国家历史文化名城之一。凤凰古城建设古朴典雅,北门、东门古城楼,沱江河畔的吊脚楼别具一格,还有那飞檐斗角的万寿宫、大成殿、天王庙、遐昌阁、万名塔,构成了一幅美丽的画卷,凤凰古城素有“中国最美的小城”之誉和“画乡”之称。文学大师沈从文曾在《边城》中描绘过凤凰古城素朴而迷人的风情。

  

1、凤凰旅线路游示意图

 

 2、腾飞的凤凰

 

3


    4、 屋檐的搬爪全是凤凰

 

5

 

  6、在古城墙卖苗家针织品的苗族妇女

 

  7、北门古城墙

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

 

 欢迎观赏,谢谢点评!

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018